Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

12.04.2021 17:08

Ошибки в дизайне, из-за которых вы тратите больше времени на уборку

Уборка дома способна отнять у нас около суток в месяц и больше 5 часов каждую неделю. Таковы данные статистики. Многие проводят за уборкой массу времени и недоумевают, почему буквально на следующий день от стараний не остается и следа. Время, которое вы тратите на наведение порядка, зависит не только от размера вашего дома, но и от обстановки. Есть несколько распространенных ошибок в дизайне интерьера, из-за которых уборка из легкого и быстрого процесса превращается в настоящее мучение. Чтобы и дальше не пришлось проводить все выходные с тряпкой и губкой в руках, воспользуйтесь нашими советами по созданию интерьера, в котором будет намного проще убираться.

Грамотный подход к выбору столешницы

грамотный подход к выбору столешницыЕсли в доме за мытье посуды отвечаете вы, а не посудомойка, после которой остается только расставить сухие тарелки на полку, наверняка после мытья вокруг раковины обнаруживаются локальные «озера». Маленькие и большие капли нужно вовремя убирать и вытирать насухо. Если этого не делать, вся влага впитается в поверхность, отчего материал столешницы разбухнет и деформируется.

Хотите, чтобы столешница служила верой и правдой не один год? При выборе этого элемента гарнитура забудьте на время об экономии. Если мрамор или гранит не по карману, используйте бюджетные аналоги – оформите поверхность из плитки либо иного влагостойкого материала. В идеале между мойкой и столешницей не должно быть переходов – бортики раковины не возвышаются над поверхностью стола. В этом случае вам будет легко смахивать в нее не только остатки воды, но и крошки со стола.

Нет рельефным ручкам

Необычная фурнитура выглядит оригинально, украшает интерьер и делает его индивидуальным. Но с позиции практичности рельефные ручки доставляют больше хлопот. На каждом выступе и впадине очень быстро собирается грязь.

Быстрее всего пачкаются ручки на дверцах под раковиной, где обычно находится ведро с мусором, а также на шкафчике с посудой. Именно их мы открываем-закрываем чаще всего.

Чтобы не тратить время на утомительное отмывание каждого уголка, выбирайте изделия с гладкой и немаркой поверхностью. Выбирая фурнитуру, устройте для нее тестирование на пригодность – хорошенько потрогайте пальцами. Отдавайте предпочтение тем, на которых меньше заметны пятна, а также больше подходящим по стилю.

Убираем фактуру с фартука

гладкий фартукДаже если вы убираете за собой каждую соринку во время готовки, вам не избежать оседания жира и влаги на стенах от готовящейся пищи.

Отчистить от въевшихся пятен фартук в рабочей зоне бывает непросто, особенно если он выполнен из узорной или фактурной плитки.

Идеальный вариант для кухни – гладкая плитка и полное отсутствие швов.

Если вы упустили этот момент на стадии ремонта и у вас на стене уже красуется модный «кабанчик», мозаика и прочие варианты с обилием фактурных завитков, защитить рельефное покрытие поможет установка закаленного стекла в этой зоне.

Стеклянные фасады

В повседневной жизни сложно найти что-то более непрактичное. На них постоянно собирается пыль.

По мнению экспертов, открытое хранение не стоит выбирать владельцам малогабаритных квартир, так как в таких помещениях на полки выставляется не только посуда и бокалы, но и множество других вещей.

Если же подобная демонстративность необходима вам как воздух и вы не собираетесь убирать в дальний угол сувениры и декор, переставьте их на полки с остеклением.

Прозрачные дверцы не нарушат обзор, но станут преградой на пути вездесущей пыли.

Шкафчики под потолком

высокие шкафчики на кухнеКак часто вы устраиваете уборку под кухонными шкафчиками и над ними? В лучшем случае – дважды в год.

Между тем верхняя крышка гарнитура – любимое место для скопления копоти, пыли, жира.

Оттереть все это с первого раза вряд ли получится, причем через месяц уборку можно будет начинать заново.

Эффективное решение проблемы – высокие шкафчики, отсутствие промежутка между мебелью и потолком (полом).

Полностью от пыли вы не избавитесь и с такой обстановкой, но ее количество значительно уменьшится.

Иногда хозяева могут поднять стандартные шкафчики повыше ради удобства. Если полки в гарнитуре у вас открытые, протирайте их средствами «антипыль», используйте антистатики – с ними наводить порядок станет проще.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных