Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

25.01.2021 10:44

Тренды диванов в 2021 году

Дизайнерские тренды – понятие переменчивое. Классика меняется на модерн, уступающий место арт-деко, за ним следует минимализм, затем снова классика. Но как бы не менялись стили, диван всегда играет роль центрального элемента обстановки гостиных, спален или холлов. Продумывая обстановку комнаты, следует учитывать аспекты, связанные с его расположением, видом, формой.

При желании обновить обстановку без радикального ремонта можно использовать модный диван. Современные производители в тандеме с декораторами определяют ежегодные тенденции мебельного дизайна – вам останется лишь сделать выбор в пользу тех моделей, которые отражают ваши личные предпочтения.

Тенденции обустройства интерьера, актуальные в 2021 г., направлены на формирование ощущений расслабленности, спокойствия и гармонии. Современные представители диванов всецело этому способствуют. Предлагаем познакомиться с основными направлениями, которые специалисты определили в качестве ключевых для топовых моделей предстоящего сезона.

Грациозность, идущая на смену прямым линиям

тренды диванов в 2021 годуПреобладание четкой геометрии форм пока еще остается приоритетным фактором для создания интерьера. Модели диванов со строгими линиями, прямыми подлокотниками, неброскими спинками по-прежнему украшают обстановку в стиле лофт, hi-tech. При этом дизайнеры отмечают явные тенденции к смягчению приверженности к прямым линиям.

В новом году у любителей домашнего уюта будет в тренде диваны, контуры которых имеют плавное закругление подлокотников со спинками. Кроме умиротворения, которое дарит такой дизайн, данная мебель обладает важным достоинством – она прекрасно гармонирует и со строгостью, и с уютным оформлением других предметов интерьера.

Модульность на первом месте

По традиции диван призван обеспечить максимально комфортный отдых. В силу этого мягкая мебель, с помощью которой организуется зона отдыха на основании ваших предпочтений, практически не теряет популярности. Ведущие мебельные фабрики сегодня готовы предложить разнообразные модульные варианты – от моделей, легко меняющих конфигурацию (прямая –угловая), до полукруглых изделий, из которых получается пара-тройка уютных кресел.

Винтаж

В конце 2020 г. в сфере интерьерного дизайна обозначился достаточно неожиданный тренд – необычайный интерес к винтажному стилю в декоре и меблировке. Частично это вызвано ностальгией по прежним обстановкам, не лишенным элегантности, отчасти следует всеобщей увлеченности разумному потреблению, сохранности окружающей среды. Независимо от обстоятельств дизайнеры единогласны: мебель, имеющая историю, способна прекрасно отражать индивидуальность владельца.
Если у вас не получилось найти аутентичный диван, не отчаивайтесь – известные мебельные бренды анонсировали коллекции, выполненные в стилистике, популярной в начале-середине ХХ столетия.

Возращение бархата

Еще живы в памяти те времена, когда бархат единодушно признавался старомодным. Сейчас он получил второй шанс представить миру свою роскошность. Материал уже привлек к себе немало внимания, многие дизайнеры небезосновательно полагают, что присутствие бархата в декоре станет одним из популярнейших трендов в новом 2021 году.

Цветовые решения

модные цвета на диваны в 2021 годуМягкая мебель, являющаяся трендом 2021 г., представлена весьма неоднозначными моделями. Дизайнеры советуют использовать диван для создания выразительного акцента в обстановке, для чего стоит остановиться на ярких, сочных моделях. Вместе с тем сохраняется концепция гармоничности, легкости, при которой цвета должны сочетаться с материалами отделки и прочими предметами интерьера. Определиться с выбором поможет ознакомление с трендовой палитрой оттенков для диванов нового сезона:

Горчичный. Солнечный без резкости, излишне не выделяющийся, элегантный и изящный – такой оттенок диванной обивки делает мягкий уголок концентрацией гостеприимства и уюта.

Серый. Кажущаяся нейтральность оттенка обманчива, различные полутона серого – от мокрого асфальта до дымчатого – позволяют гармонично оформить интерьер в стиле минимализм.

Изумруд. Роскошный, глубокий оттенок станет отличным выбором классической гостиной либо современной обстановки.

Аквамарин. Завораживающий, освежающий цвет, меняющий оттенок под фактуру обивки, всегда остающийся при этом привлекательным.

Пыльная роза. Полный нежности и изысканности, воздушный тон, отличный от классического бежевого, но менее вызывающий, чем просто розовый.

Белый. Настоящее открытие, гармонирующее со сканди и минимализмом – белый диван способен сделать любой декор эффектным, оригинальным.

Винный, пурпурный. Оригинальное решение, добавляющее дозированную яркость лаконичным антуражам. Можете быть уверены – такой диван никогда не останется незамеченным вашими гостями.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных